Weihnachtsbaum-Aktion 2017/2018
Wie in jedem Jahr zogen am ersten Sonntag im Kalenderjahr Kinder und Erwachsene durch das schöne Ofenerdiek, um die abgeschmückten Weihnachtsbäume an der Haustür der Ofenerdieker Haushalte abzuholen.
Bereits vor den Festtagen wurden die Bewohner in den Straßenzügen nahe des Vereinsgeländes per Handzettel über die Abholaktion am 07.01.2018 informiert.So haben einige fleißige Kinder im Vorfeld ca. 3.000 Flyer an die Haushalte verteilt.
Am 07.01. um 10:00 Uhr war es dann endlich soweit und die große Aktion konnte beginnen. Bei bestem Winterwetter trafen sich rund 50 Kinder aus 6 Jugendfußballmannschaften und ca. 40 Erwachsene beim Vereinsheim des SV Ofenerdiek zur großen Sammelaktion. Es war kalt aber trocken mit herrlichem Sonnenschein.
Ab diesem Zeitpunkt wusste jeder, was er zu tun hatte. Die Sammelgebiete waren unter den Mannschaften aufgeteilt und die Kinder und Erwachsenen waren innerhalb der Gebiete in kleine Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe war wiederum für eine oder auch mehrere Straßen „verantwortlich“. Die Kinder klingelten erst noch zögerlich, aber dann mit großer Freude an den Haustüren und informierten die Bewohner über die Abholung des Baumes. Dabei erhielten sie jede Menge Spenden für ihre Mannschaftskassen und natürlich auch Süßigkeiten für eine kleine „Stärkung“ zwischendurch. Die Erwachsenen zogen indes die Bäume an die Straße, wo diese dann umgehend durch die ständig kreisenden Transportfahrzeuge der „SVO-Eltern“ eingesammelt und zur Sammelstelle auf den Schulparkplätzen gebracht wurden. Von dort wurden die Bäume ab dem 08.01. durch den AWB abgeholt.
Die gesamte Aktion endete mit einem gemeinsamen Beisammensein bei einer heißen Wurst sowie Kaffee und Kuchen.
Aus der wie jedes Jahr großen Spendensumme der Ofenerdieker wird traditionsgemäß von den jungen Sportlern ein Anteil an eine gemeinnützige Einrichtung weitergereicht. Diesmal werden ca. 250,00 € „weiter“ gespendet.
Wir möchten daher allen beteiligten Kindern, Eltern und Trainern einen großen Dank für die engagierte Teilnahme aussprechen.
Vor allem möchten wir uns im Zuge dieser alljährlichen Aktion des SVO für die Großzügigkeit der Ofenerdieker Spender bedanken.
Wir wünschen allen ein tolles Jahr 2018 und freuen uns schon auf die Weihnachtsbäume in 2019!!