Mitgliederversammlung 2017

SV Ofenerdiek mit konstanten Beiträgen
Verein auf der Suche nach Hallenwart

Eine runde Sache, nämlich genau 100 Mitglieder konnte der 1.Vorsitzende des SV Ofenerdiek, Christian Marke in diesem Jahr auf der Mitgliederversammlung willkommen heißen.
Besonders begrüßte Marke die Ehrenmitglieder des SV Ofenerdiek, Liane Kramer und Fritz Bühler, die in diesem Jahr 70ig Jahre Mitglied im SV Ofenerdiek sind, die stellvertretende SPD Fraktionsvorsitzende Margrit Conty und den Vorsitzenden der Arbeitsgemeinschaft Ofenerdieker Vereine Hermann Diercks.
Nach Bekanntgabe der Tagesordnung berichtete der 1.Vorsitzende unter anderem über das vergangene Jahr, welches ganz im Zeichen des 70igsten Geburtstages des Vereines stand.
Eine Laudatio hielt Marke über alle Vorstandsmitglieder, die über das Jahr wieder tolle Arbeit leisteten und jeder für sich das Jubiläum zu einem großen Fest haben werden lassen.
Eine tolle Gemeinschaft, denn im Endeffekt ist es nur im Zusammenhalt möglich gewesen so etwas auf die Beine zu stellen.
Dazu bedankte sich Marke auch bei den Ehepartner und Lebensabschnittsgefährten, die ihre Lieben in den Verein ziehen lassen um dort ihrem Ehrenamt nachzugehen.
Ein leichter Rückgang ist bei den Mitgliedern zu verzeichnen, allerdings ist der SV Ofenerdiek neben dem OTB, BTB und GVO immer noch der viertgrößte Sportverein Oldenburgs.
Für das 2200 Mitglied soll es ein Willkommensgeschenk in Form eines Fahrrades geben.

Die Mitgliedsbeiträge bleiben konstant.
Der Verein ist auf der Suche nach einem Hallenwart.
Genaue Anfragen der Stellenbeschreibung können zu den Geschäftszeiten montags von 18:00 – 20:00 Uhr und donnerstags von 10:00 – 12:00 Uhr gestellt werden.
Das Licht auf dem Parkplatz vor dem Vereinsheim soll für die Wintermonate erweitert werden.
Beim Stadtteilpark sind Bouleplätze vor dem Hansa Seniorenstift in Planung.

Eine Blutspende im Vereinsheim ist für den 3.8.2017 vorgesehen, somit ist immer wieder eine erfreuliche Nutzung auch durch andere Organisationen im SV Ofenerdiek zu verzeichnen.

Anträge des 1. Vorsitzenden zu verschiedenen Satzungsänderungen und durch den Betreuer für Anlagen und Immobilien Hermann Diercks wurden vorgetragen und durch die Mitgliederversammlung genehmigt.

Die Rechenschaftsberichte der Abteilungen vom letzten Jahr liegen als Vereinsheft der Versammlung vor. In einer für dieses Jahr gelungenen farbigen Auflage von 6000 Stück wurden sie in Ofenerdiek verteilt.
Dank an alle Anzeigenpartner, die dieses Heft jedes Jahr mit unterstützen.

Der Kassenprüfer Günther Beilken dankte dem Vorstand für den großartigen Umgang mit den Geldern.
Zuvor legten die Kassenwarte Stefan Sukop und Till Hedden den Kassenrechenschaftsbericht ab.
Sukop betonte, dass die Vielzahl von Ehrenamtlichen das Plus in der Kasse verschaffen würde.
Hedden dankte den Vorstandskollegen für die Geduld im letzten Jahr, war es doch zum Teil schwierig ein geeignetes Computerprogramm zu finden, was die Arbeit rund um die Finanzen erleichtert.
Beilken betonte, das er immer wieder stolz sei die Kasse zu prüfen, er lobte beide Kassenwarte und erläuterte außerdem ein Beispiel eines Vereines, der Aufgrund fehlender Ehrenamtlichen zerbrochen sei.

Für 10 Jahre Engagement bedankte sich Marke mit einem Präsent bei dem Chorleiter des Männerchores Karl Köhler, der mit seiner Truppe in diesem Jahr sehr erfolgreich das 20igste Jubiläum feierte.

Bild: Mitgliederversammlung SVO v.l. Chorleiter Karl Köhler und Christian Marke

Für 10 Jahre Ehrenamtliches Tun im Vorstand bedankte sich Marke außerdem bei dem Sportwart Peter Thielebeule und der Pressewartin Stefanie Strenge.

Bild: 10 Jahre Ehrenamt im Vorstand v.l. Peter Thielebeule (Sportwart), Christian Marke (1.Vorsitzende), Stefanie Strenge (Pressewartin)

Bei den Wahlen wurden der 2. Vorsitzende Oliver Gerdes, der 2. Kassenwart Till Hedden, der Mitgliederverwalter Tobias Kapels, die Pressewartin Stefanie Strenge, der Sportwart Peter Thielebeule, die Frauenwartin Gisela Hesse und die Kassenprüfer Günther Beilken und Mia Cordes gewählt bzw. in ihren Ämtern bestätigt.

EHRUNGEN :

Bild: silberne Ehrennadel mit der Zahl 25:
v.l. Wolfgang Conty, Gerd Stascheit, Karin Richter, Irene Wichelmann, Michael Rüdebusch, Kerstin Rath, Hermann Diercks, Margrit Conty, Wolfgang Meier

Bild: goldene Ehrennadel mit der Zahl 40
v.l. Arno Erdmann, Gerd Meyer, Kurt Gorzel, Maria Lamping, Alfred Spreen, Irma Hanspach, Gisela Brandes, Rainer Kubitza, Christine Stühmer, Christa Tholen, Rainer Degener

Bild: goldene Ehrennadel mit der Zahl 50
Christian Marke gratuliert v.l. Torsten Hespe und Herta Hanken

Bild: 70 Jahre im SV Ofenerdiek
v.l Christian Marke gratuliert Liane Kramer und Fritz Bühler zur 70 jährigen Vereinszugehörigkeit

Nicht teilnehmen konnten:
Anja Gloystein, Thore Gloystein, Thomas Zander, Dennis Stumberg, Burkhard Holz (25 Jahre), Gisela Janssen, Monika Wallheim, Marlies Kaschta (40 Jahre)

Text und Bilder: Stefanie Strenge