Ballsport

Volleyball - 2. Herren

Bei dieser Gruppe handelt es sich um eine Wettkampfgruppe, die zurzeit in der Bezirksliga spielt. Die Teilnehmer beherrschen die Grundtechniken des Baggerns, Pritschens, Blockens und Angreifens im mittleren Leistungsbereich. Neben dem Erwerb von konditionellen Fähigkeiten stehen das Erlernen verschiedener Spielsysteme sowie von Abwehr- und Angriffsvariationen im Vordergrund. Der Aufbau der einzelnen Trainingsstunden unterteilt sich in eine allgemeine Erwärmung, eine funktionelle Gymnastik, Ballgewöhnungsübungen, dem Hauptteil mit spielerischen Übungsformen sowie ein Abschlussspiel. Wer die Grundtech¬niken beherrscht, ist gerne willkommen! Für Neueinsteiger nur bedingt geeignet. Damit die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, wird versucht, eine Mannschaftsfahrt zu Saisonende durchzuführen. Ziele waren bisher u.a. Brüssel, Lissabon, Barcelona und Norderney.
Weitere Informationen gibt es auch auf der Seite www.sgo-volleyball.de

Ansprechpartner: Arnd Dongowski, Tel.: 0176-78543418
Training: Freitags, 18:00 - 20:00 Uhr, Spielhalle der Oberschule an der Lagerstraße 38