Gerätturnen Mädchen/Jungen (4 - 8 Jahre)

Ansprechpartner: Marianne Grundmann, Tel.: 0441/602561
Training: Dienstags, 16:00 - 17:00 Uhr, Spielhalle 1 Lagerstraße Schulzentrum

Gerätturnen Mädchen/Jungen (6 - 7 Jahre)

Ansprechpartner: Marianne Grundmann, Tel.: 0441/602561
Training: Mittwochs, 16:45 - 17:30 Uhr, Spielhalle 1 Lagerstraße Schulzentrum

Gerätturnen Mädchen/Jungen (8 - 10 Jahre)
Gerätturnen ist eine olympische Individualsportart. Ziel ist es, an Turngeräten Übungen nach vorgegebenen Kriterien (Technik und Haltung) auch in Verbindungen auszuführen. Durch das Gerätturnen werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten entwickelt, aber auch Mut, Willensqualitäten (Ehrgeiz usw.) und Selbstbeherrschung. Mit viel Spaß lernen die Kinder neue Übungen an den Geräten Sprung, Reck, Barren und Boden. Durch Spiele und Gruppenübungen werden Selbstvertrauen und Motivation gestärkt. Die Kinder wagen sich immer wieder an neue Übungen und trainieren fleißig für Wettkämpfe und Auftritte. Die Gruppe freut sich immer über neue Kinder, die Lust auf Gerätturnen und Akrobatik haben.

Training: Dienstags, 17:30 - 18:30 Uhr, Turnhalle Lagerstraße

An den Letzten drei Gerätturntagen vor den Ferien fand in der Spielhalle und in der Grundschule Ofenerdiek die Vereinsmeisterschaft des SVOfenerdiek unter der Leitung der Übungsleiterin Marianne Grundmann mit 173 aktiven Kindern statt. Unter den Teilnehmern waren die jüngsten gerade mal 3 Jahre und die ältesten 9 Jahre jung. Es wurde auf Kreisebene mit vielen Gleichgewichtselementen und Spaß trainiert. Folgende Geräte kamen zum Einsatz:

Barren, Reck, Kasten, Sprossenwand, Ringe, Bock und Bodenturnen.

Was für tolle Leistungen jedes Kind geleistet hatte – sensationell, auch die Kleinsten. Für viele Kinder zugleich eine Qualifikation zum Kreisturnwettkampf oder vielleicht sogar noch mehr. Vielen Kindern konnte man die Freude über die Urkunde und Medaille ansehen. Es wurden viele Fotos von allen Kindern einschließlich der Platzierten gemacht. Da konnte sich manches Elternteil und auch viele Großeltern, über die guten Leistungen ihrer Kinder und Enkelkinder freuen. Drei schöne Nachmittage gingen wieder einmal viel zu schnell zu Ende. Einen großen Dank an mein Helferteam.Bis dahin bleibt alle Gesund und sportlich. Viel Spaß beim Training in den nächsten Wochen und viel Erfolg mit dem SV Ofenerdiek wünscht euch Marianne Grundmann.